Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

EEP startet nicht mehr? Alle Texturen weiß?
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
PB 600
Schaffner
Beiträge: 2
Registriert: 1. Mär 2016, 19:55
Wohnort: Nahe Frankfurt
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

#1 Beitrag von PB 600 » 4. Okt 2019, 12:16

Hallo, ich habe eine Frage, weil ich mich jedes mal wundere, das ich meine Anlage nach einiger Zeit nicht mehr Speichern kann mit folgender Meldung
https://www.bilder-upload.eu/bild-4c967 ... 1.jpg.html
Ich weiß nicht mehr was ich noch machen soll. Was kann denn die Ursache dafür sein? Ich blicke mit ca. 9 Jahre Erfahrung EEP 6 nicht mehr durch.
EEP 5,6,6.1 Classic

Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50 GHz 2.50 GHz
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1050 4 GB
Arbeitsspeicher Samsung 8.0 GB
Ich mache YouTube https://www.youtube.com/watch?…BH6f4rPi ... 0ni_QkBPey

Benutzeravatar
EEPOldi
Oberwerkmeister
Beiträge: 719
Registriert: 21. Jan 2013, 20:25
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

#2 Beitrag von EEPOldi » 4. Okt 2019, 14:40

Hallo PB600,
könnte es sein das deine anl3 Datei zu groß ist. Wieviel mb hat die??
Bei mir habe ich mit Anlagen die größer 15MB sind die gleichen Probleme.
MfG
EEPOldi
EEP2.43> EEP 6.1, EEP9Expert, WIN10.
Asrock3,4MHz 4GB DDR3RAM 500GB SATAII FP ATI Radeon HD5700
Gemeinschaftsanlage Gartenkolonie

Benutzeravatar
PB 600
Schaffner
Beiträge: 2
Registriert: 1. Mär 2016, 19:55
Wohnort: Nahe Frankfurt
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

#3 Beitrag von PB 600 » 4. Okt 2019, 14:48

EEPOldi hat geschrieben:
4. Okt 2019, 14:40
Hallo PB600,
könnte es sein das deine anl3 Datei zu groß ist. Wieviel mb hat die??
Bei mir habe ich mit Anlagen die größer 15MB sind die gleichen Probleme.
MfG
EEPOldi
Hallo EEPOldi,
meine Größe berägt 2,34 MB
https://www.bilder-upload.eu/bild-b3af8 ... 1.jpg.html

Grüße PB 600 Steam/Kodax the Lion
EEP 5,6,6.1 Classic

Prozessor Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50 GHz 2.50 GHz
Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1050 4 GB
Arbeitsspeicher Samsung 8.0 GB
Ich mache YouTube https://www.youtube.com/watch?…BH6f4rPi ... 0ni_QkBPey

Benutzeravatar
Atrus
Oberwerkmeister
Beiträge: 530
Registriert: 1. Jan 2013, 21:38
Wohnort: bei Basel
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

#4 Beitrag von Atrus » 5. Okt 2019, 12:37

Hallo

ich kenne das Problem, siehe hier: viewtopic.php?f=33&p=55024#p55024, aber keine Lösung. Bei mir schien es eine alte Ausbauanlage zu sein.

Mittlerweile habe ich einen neuen Rechner, nicht mehr Win 8.1 sondern Win 10. Die gleiche Anlage verreist nun nicht erst nach 12 Minuten, sondern bereits nach zwei.
Aber es ist nur genau diese Anlage, alle andern, auch grosse wie Gotthard oder Bernina, laufen ohne Probleme.
LG
Atrus

---------------------------
EEP3 - EEP6.1, Knuffingen, Schiefe Ebene, Spitzkehre Lauscha, Grossheringen, EEPM 1.1 Pro
Win10, IntelCore i7-9700K (4), 16GB RAM, Nvidia GeForce RTX 2070

Benutzeravatar
Taigatrommelfahrer
Inspektor
Beiträge: 1044
Registriert: 19. Jun 2013, 11:48
Wohnort: Eldena
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

#5 Beitrag von Taigatrommelfahrer » 5. Okt 2019, 21:26

Moin, moin, Männers,

es wurde ja schon oft beschrieben, das zum Speichern einer Anlage immer erst von 3D auf 2D umgeschaltet werden sollte,
warum, im 3D sind alle beweglichen Objekte in Bewegung, daher kann es immer zu Störungen kommen, auch wenns eine weile klappen kann,
im 2D sind alle sich bewegenden Objekte angehlten, sie bleben also sofort stehen, dadurch kommt es dann beim Speichern zu keiner Störung, so das beim Öffnen einer Anlage sofort alles OK ist,
Grüße aus Mecklenburg, Norbert
Bild
EEEC, EEP5.0, EEP6.1 mit vielen Kauf- & Freemodellen,

EEP 6.1 das ultimative EEP was es je gab und geben wird,

Benutzeravatar
Atrus
Oberwerkmeister
Beiträge: 530
Registriert: 1. Jan 2013, 21:38
Wohnort: bei Basel
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Anlage speichert nicht richtig mit Fehlermeldung

#6 Beitrag von Atrus » 6. Okt 2019, 11:54

Hallo Taigatrommelfahrer

da hast du schon recht. Aber ich speichere immer unter 2D, und dennoch kam es zu den beschriebenen Abbrüchen.
LG
Atrus

---------------------------
EEP3 - EEP6.1, Knuffingen, Schiefe Ebene, Spitzkehre Lauscha, Grossheringen, EEPM 1.1 Pro
Win10, IntelCore i7-9700K (4), 16GB RAM, Nvidia GeForce RTX 2070

Antworten