Schaltung von Kuppel-Endstellen der Strassenbahn

Hp0, Zs3, Lf6, noch Fragen? Dann bist du hier richtig
Antworten
Nachricht
Autor
MK69
Hauptwerkmeister
Beiträge: 801
Registriert: 5. Aug 2013, 13:07
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 536 Mal
Danksagung erhalten: 146 Mal

Schaltung von Kuppel-Endstellen der Strassenbahn

#1 Beitrag von MK69 »

Liebe Leute, mir ist bei der Verschaltung meiner Straßenbahn mit Kuppel-Endstellen etwas aufgefallen, was ich mir nicht erklären kann: Beim Abkuppeln des Triebwagens geht in selbigen und im Beiwagen das Licht an. (Ich benutze die "Rekowagen" von RW1) . Wem ist dies auch schon aufgefallen und wie kann ich das verhindern? Danke für Eure Tipps.
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69) und Toleranz ist Trumpf!

Benutzeravatar
Benny
Inspektor
Beiträge: 1310
Registriert: 14. Dez 2012, 23:25
Wohnort: Eningen
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 637 Mal
Kontaktdaten:

Re: Schaltung von Kuppel-Endstellen der Strassenbahn

#2 Beitrag von Benny »

Hallo Meinhard,
vermutlich hast du in dem Kontaktpunkt oben links bei "Lichter an/aus" aus Versehen einen Haken gesetzt. Im "Normalzustand" ist das Feld leicht ausgegraut mit einem grauen Haken drin.

Viele Grüße
Benny
EEP6, Windows 10
Bild

MK69
Hauptwerkmeister
Beiträge: 801
Registriert: 5. Aug 2013, 13:07
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 536 Mal
Danksagung erhalten: 146 Mal

Re: Schaltung von Kuppel-Endstellen der Strassenbahn

#3 Beitrag von MK69 »

Hallo Bennie, vielen Dank für den Tipp, aber so wie Du es beschreibst, sind die Kuppelkontakte gesetzt und belegt. Trotzdem geht in der Straßenbahn das Licht an (wieso?)
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69) und Toleranz ist Trumpf!

Meterfan
Inspektor
Beiträge: 1100
Registriert: 4. Dez 2013, 01:46
Hat sich bedankt: 95 Mal
Danksagung erhalten: 508 Mal

Re: Schaltung von Kuppel-Endstellen der Strassenbahn

#4 Beitrag von Meterfan »

Hallo Meinhard,

man kann sich in meiner hier herunterladbaren und nur mit Grundmodellen bestückten Anlage "Alpensee" diese Situation ansehen.

Man muss zweimal in das Kästchen "Licht an/aus" klicken. Im Grundzustand ist es angegraut. Dann geht genau wie in der Stellung mit dem
Haken beim ersten Klicken das Licht an. Klickt man zwei mal, wird das Kästchen ganz weiß. Dann bleibt das Licht aus.

Viele Grüße
Oskar
Intel Pentium G4560, 8 GB DDR4 RAM, GTX 1050 Ti, Windows 10, EEP6.1

MK69
Hauptwerkmeister
Beiträge: 801
Registriert: 5. Aug 2013, 13:07
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 536 Mal
Danksagung erhalten: 146 Mal

Re: Schaltung von Kuppel-Endstellen der Strassenbahn

#5 Beitrag von MK69 »

Hallo Oskar, danke für den Tipp!
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69) und Toleranz ist Trumpf!

Antworten