Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

Ob zur Schiene, zur Straße, zum Wasser oder der Luft: Zugverbände sowie Probleme, Wünsche oder Fragen zu den Rollmaterialien hierher
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#1 Beitrag von kuchri13 » 16. Aug 2019, 16:45

Hilferuf von Kuchri!
Wer kann mir helfen?
Folgendes Problem:
Ich habe die Anlage nach Vorgabe von SB1 aufgebaut, hat alles geklappt.
Nach mehrmaligen Aufrufen der Anlage mußte ich feststellen das die Fähre nicht ordnungsgemäß an das anschließende Gleisstück (3 Anschlüsse) angeschlossen war,seitlich versetzt, sodaß die Züge nicht die Faehre befahren konnten.
Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Gleisstücke anschlußmäßig gedreht (Anfang und Ende) hat aber auch nichts gebracht. Es ging ein paarmal dann nach erneuten Öffnen das selbe Problem Schienen verbinden sich nicht.
Vielen Dank im vorraus sendet Kuchri derTaxi-Rentner aus Mühlhausen/Thür.
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
EEPOldi
Oberwerkmeister
Beiträge: 718
Registriert: 21. Jan 2013, 20:25
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#2 Beitrag von EEPOldi » 17. Aug 2019, 00:26

Hallo Kurchi,
also ich habe mehrere Anlagen mit dem Fährbertieb angefangen! Leider nicht eine vollständig fertig !! Dein Problem tauchte bei mir auf nicht einer Anlage auf. Andere Probleme schon ehe ich dann die Art und Weise des Fährbetriebs begriffen hatte. Muß aber ehrlich gestehen das ich dein Problem so nicht wirklich nachvollziehen kann. Hilfe wäre aber evt.möglich wenn du mir die Anlage zusendest. Daher bei Bedarf melde dich per PN.

LG
EEPOldi
Hans-Georg
EEP2.43> EEP 6.1, EEP9Expert, WIN10.
Asrock3,4MHz 4GB DDR3RAM 500GB SATAII FP ATI Radeon HD5700
Gemeinschaftsanlage Gartenkolonie

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#3 Beitrag von kuchri13 » 17. Aug 2019, 14:10

Hallo Hans-Georg vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich verstehe das auch nicht habe festgestellt das sich die Schienen auf der Fähre nach einiger Zeit verstellen und nicht mehr dem Originalmodell entsprechen weiß aber nicht wieso. Werde es nocheinmal nach Neuaufsetzen des Modells ausprobieren.
Ich melde mich noch mal. Danke
Viele Wochenendgrüße sendet Dir Kuchri. Gruß von Kurt!
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#4 Beitrag von Bummelzug » 21. Aug 2019, 11:35

Moin,
ich habe das gleiche Problem mit beladbaren Güterwagen!
Auf einer neuen Anlage zum Testen funst es super! Habe den Gleisstrang noch mal neu gebaut, ohne Erfolg!
Vielleicht Find ich den Fehler irgend wann mal.
Es ist die Weihnachtsanlage, nur Schaltung vom letzem Jahr.

Gruss

Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#5 Beitrag von kuchri13 » 21. Aug 2019, 12:35

Hallo Kuchri meldet sich nocheinmal zu meinem Problem
Nach vielen Nachdenken und Umbauen habe ich folgendes Problem bei mir entdeckt.
Das Befahren der Fähre klappt nur wenn alles gerade verbaut wird, also Anlage nochmal gebaut alles in selben Winkel (Wasserweg und Gleisstücke), es darf auf dem vorgegebenen Wasserweg (200m) keine Biegung sein auch in den angelegten 3Gleisstücken (mindestens 10m) nicht und auch alles in einer Höhe innerhalb des Bereiches.
Bei mir klappt es jetzt
Nochmal vielen Dank für die Hinweise sendet Kuchri aus Mühlhausen/Thür.
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#6 Beitrag von Bummelzug » 25. Aug 2019, 14:39

Moin,
danke für die Tips!

Bei mir klappt es leider nicht!

Als Dank verabschiedet sich EEP mit Speicherfehler!
Somit ist die Anlage Schrott!
Habe ja einige Kniffe raus bekommen! :lol1:

Gruss

Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#7 Beitrag von kuchri13 » 25. Aug 2019, 21:07

Hallo Bummelzug!
hier ist nochmal Kuchri
Das Problem mit der EEP-Aussage hatte ich auch, nahm aber an, da ich eine sehr große Anlage habe wo ich schon nach zwei Bauabschnitten speichern mußte sonst stürzt sie ab, das es daran gelegen hat. Ich habe die Anlage neu gestartet, die Fähranlage gebaut und danach gleich wieder gaspeichert ohne noch etwas dazu zu bauen und es hat geklappt. Bis jetzt noch; baue schon weiter an der Gesamtanlage, will mit meinen Zirkus ein Gastspiel in Schweden geben.
Ich beaueres sehr für Dich das es nicht klappt.
Viele Sonntagsgrüße sendet Dir Kuchri
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#8 Beitrag von Bummelzug » 27. Aug 2019, 11:02

Moin,
Danke für die Tipis, aber mit dem Strassenanschluss wills nicht klappen!

Gruss

Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#9 Beitrag von kuchri13 » 27. Aug 2019, 14:27

Hallo Brummbär
Kuchri sagt die Fähre hat keinen Straßenanschluß nur Schienenanschluß. Für Straßenanschluß must Du eine andere Fähre nehnen ich glaube die Peenemünde hat einen weiß es aber nicht genau. ich habe einfachhalber die Fähre mit Schienenanschluß genommen.
Gruß Kuchri
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#10 Beitrag von Bummelzug » 27. Aug 2019, 17:39

Moin Kuchri,

das ist doch das gleiche ob ich Schinenanschluss oder Strassenanschluss habe!
Bei einer Runde ist der Strassenanschluss nicht mehr gegeben! Leider.

Danke für die Hilfe

Gruss

Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#11 Beitrag von kuchri13 » 27. Aug 2019, 18:05

Nochmal Kuchri
Die Nordland hat doch keinen Straßenanschluß also keine Straßenspline auf der Fähre nur Schienenspline, und Straße kann man doch nicht mit Schiene verbinden. Auf der Fähre muß doch auch eine Straßenspline sein, so kenne ich das.
Weiter weiß ich auch keinen weiteren Rat.
es grüßt Dir Kuchri
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#12 Beitrag von Bummelzug » 27. Aug 2019, 18:30

Moin Kuchri,

es sind Strassen auf dem Waggon! habe raus gefunden, ( Nur auf dieser Anlage) verschieben sich die Strassen auf den Waggons, von verschiedenen Kons!
Auf der Testanlage funst das!

Gruss

Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#13 Beitrag von kuchri13 » 27. Aug 2019, 19:50

Hallo Bummelzug erstmal eine Entschuldigung wegen des Namens
Jetzt habe ich es verstanden
Waggon mit Straßensplines mt Lkw Beladen und dann den Waggon auf Schienenspline des Fährschiffes fahren ob das geht weis ich nicht und kann Dir damit nicht weiter helfen.
Bei mir sind die Waggons schon Orig. mit Zirkuswagen beladen, in Schweden angekommen schiebe ich diese Waggons auf ein Abstellgleis und stelle auf Straßenspline eine neue Kolonne mit LKWs zusammen un weiter zu fahren nach Stockholm.
Bin angekommen und baue meinen Zirkus dort auf(Zirkus-Block von Deutschland).Ich brauche noch Artisten und Hilfspersonal.
Gruß aus Mühlhausen von Kuchri
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Lurchy
Obertriebwagenführer
Beiträge: 432
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 197 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#14 Beitrag von Lurchy » 27. Aug 2019, 20:37

Hallo @Bummelzug (Werner), :rose:

Ja! Du kannst einen Zug der mit Rollmaterial (PKW/LKW) beladen ist auf die Fähre bringen! Ich habe mal auf die schnelle (ohne Wasser) etwas zusammen gezimmert! :lol1:
Fähre.jpg
Fähre.jpg (47.8 KiB) 431 mal betrachtet
Der erste beladene Wagen ist schon auf der Fähre und dann kommt der Rest mit der Lok! :foto:

Hoffe dir (und auch anderen) geholfen zu haben! :suche:

Gruß Karl-Heinz :mrgreen:

Nachtrag: Entschuldige das ich die Nachtansicht gewählt habe! Das ist meine Lieblings Einstellung! Da kann ich sehen welche Modelle beleuchtet sind und welche nicht!
Viele Liebe Grüße aus Düsseldorf der Stadt mit der längsten Theke der Welt! :mrgreen:

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#15 Beitrag von Bummelzug » 28. Aug 2019, 11:04

Moin,
mir ging es nur um die beladbaren Rollis!
Bisher klappt das auf der Anlage nicht! Auf den Rollis verschieben sich die Strassen!
Ich schmeiße die Anlage in die Tonne, wird wohl das Beste sein!

Gruss

Werner

Den Fehler will ich aber doch mal finden! :suche: :roll:
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
kuchri13
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 130
Registriert: 4. Feb 2013, 14:39
Wohnort: Mühlhausen/Thür.
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontaktdaten:

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#16 Beitrag von kuchri13 » 28. Aug 2019, 13:12

Hallo Lurchy!
Kuchri sagt danke schön
Gruß aus Mühlhausen/Thür. sendet Kuchri
Mein Notebook:
Acer Aspire 7750G-2438G; Windows 10 ;2.4 Ghz mit Intel turboBoost 2.0 bis 3.0 Ghz8 GB DDR3;2 GB Grafikspeicher
Mein PC:
HP Pavillion 500-123 eg; 64 Bit; Windows 10 ;Arbeitsspeicher 12,0 GB
Mein EEP:
EEP6 komplett in Blechdose

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#17 Beitrag von Bummelzug » 28. Aug 2019, 16:58

Moin,

nach langen suche und finden :mau

:lol1: Das Ergebnis war das anfahren am Entlade-punkt :mau :mau :mau :mau :mau
Habe am Stumpfgleis nur einen KP- Umkehr so kam der Wagon nicht immer an den Anschluss!
Durch Handarbeit strg und Maus habe ich es gefunden, Zug hin und her gefahren Oh wunder, das Auto fuhr mal runter :lol1: :lol1:

Gruss

Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
Bummelzug
Oberwerkmeister
Beiträge: 562
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#18 Beitrag von Bummelzug » 28. Aug 2019, 18:36

Achso, die virtuelle Gleiverbindug habe ich auch Entfernung!
Als Nachtrag, es verschoben sich die Straße nicht mehr!

Gruß
Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
Lurchy
Obertriebwagenführer
Beiträge: 432
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 197 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Re: Eisenbahnfaehre "Nordland" von SB1

#19 Beitrag von Lurchy » 28. Aug 2019, 19:46

Also @Bummelzug (Werner), :rose:

deine Ausdauer hat sich ausgezahlt! Nicht gleich in die Tonne werfen! :cafe:
Ich wünsche dir noch viel Spaß mit der Fähre und dem Rollmaterial (und beim Schienenlegen)! :lol1:

Viele Grüße Karl-Heinz :mrgreen:
Viele Liebe Grüße aus Düsseldorf der Stadt mit der längsten Theke der Welt! :mrgreen:

Antworten