Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tauschen

Vorstellungen oder Fragen zu Splines finden hier ihren Platz
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
AF1
Obertriebwagenführer
Beiträge: 251
Registriert: 17.12.2012, 09:05
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tauschen

#1 Beitrag von AF1 »

Hallo,
ich möchte ein Gleis (aus Gleisstil Gleise) mit einem Bahndamm (aus Gleisstil Sonstiges) "unterfüttern".

Geplantes Vorgehen:
* Gleis 9 m nach rechts kopieren.
* Kopiertes Gleis mit ALBERT gegen Bahndamm tauschen. (Geht, bleibt aber in der Signatur der 2D-Ansicht in EEP ein Gleis, wird also nicht zum Wasserweg.)
* Bahndamm 9 m nach links kopieren; Ausgangsbahndamm löschen. (Geht nicht, weil EEP den Wasserweg Bahndamm immer noch als Gleis erkennt und das Kopieren "an dieselbe Stelle" verweigert.)

Kennt jemand einen anderen Weg?
Oder weiß jemand, wie man durch manuellen Eingriff in die Anlagendatei EEP "beibringen" kann, dass der getauschte Wasserweg wirklich ein Wasserweg ist?
Jede Hilfe ist willkommen.
Viele Grüße
Achim
PC: Win 10, 64 Bit; i7-6700 CPU @ 3,4 GHz; 960 GB SSD; 24 GB Ram; Grafikkarte Nvidia GTX 960 2 GB RAM
Notebook: Win 10, 64 Bit; i7-7700HQ CPU @ 2,8 GHz; 256 GB SSD; 16 GB Ram; Grafikkarte Nvidia GTX 1050 ti

Web: http://www.eep-af1.de

Benutzeravatar
Benny
Inspektor
Beiträge: 1412
Registriert: 14.12.2012, 23:25
Wohnort: Eningen
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 248 Mal
Kontaktdaten:

Re: Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tausc

#2 Beitrag von Benny »

Der EEPhelper von KW1 und auch Hugo können dir beim Kopieren in andere Verkehrswegesysteme sehr gut helfen.
Vielleicht reicht dir das schon als "Wegweiser", wo es sich zu suchen lohnt. Sonst frag einfach nochmal.

Viele Grüße
Benny
EEP6, Windows 10
Bild

Heizer_Lok
Oberwerkmeister
Beiträge: 665
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tausc

#3 Beitrag von Heizer_Lok »

Hugo - Gleis2 - Neu setzen, Editorwechsel aktivieren, Entfernen deaktivieren. So gehts!

Gruß
Albrecht

Benutzeravatar
AF1
Obertriebwagenführer
Beiträge: 251
Registriert: 17.12.2012, 09:05
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tausc

#4 Beitrag von AF1 »

Danke für die Lösungsansätze.
Leider kriege ich beide Programme unter Windows 10 nicht zum Funktionieren:
EEPHelper meldet bei Objekte duplizieren - Gleise "Laufzeitfehler 429 - Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich".
Hugo (1.9.9.) meldet bei Aufruf "Kann Eisenbahn.exe nicht starten." Bei vorher geöffnetem EEP "Editor-Control nicht erkannt."
PC: Win 10, 64 Bit; i7-6700 CPU @ 3,4 GHz; 960 GB SSD; 24 GB Ram; Grafikkarte Nvidia GTX 960 2 GB RAM
Notebook: Win 10, 64 Bit; i7-7700HQ CPU @ 2,8 GHz; 256 GB SSD; 16 GB Ram; Grafikkarte Nvidia GTX 1050 ti

Web: http://www.eep-af1.de

Heizer_Lok
Oberwerkmeister
Beiträge: 665
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tausc

#5 Beitrag von Heizer_Lok »

AF1 hat geschrieben: "Kann Eisenbahn.exe nicht starten."
Hugo als Administrator starten.

Den EEP Helper würde ich hier nicht nehmen.
Gruß Albrecht.

Benutzeravatar
AF1
Obertriebwagenführer
Beiträge: 251
Registriert: 17.12.2012, 09:05
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Splines aus unterschiedlichen Verkehrswegesystemen tausc

#6 Beitrag von AF1 »

Cool Albrecht. Danke. Das geht ja wunderbar ...
PC: Win 10, 64 Bit; i7-6700 CPU @ 3,4 GHz; 960 GB SSD; 24 GB Ram; Grafikkarte Nvidia GTX 960 2 GB RAM
Notebook: Win 10, 64 Bit; i7-7700HQ CPU @ 2,8 GHz; 256 GB SSD; 16 GB Ram; Grafikkarte Nvidia GTX 1050 ti

Web: http://www.eep-af1.de

Antworten