Wegbeleutung - ohne Licht?

Bahnhöfe, Brücken, Industrie, Wohnen, der Immobiliensektor ist vielfältig
Antworten
Nachricht
Autor
Ingo
Hauptwerkmeister
Beiträge: 951
Registriert: 8. Jul 2013, 17:36
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal

Wegbeleutung - ohne Licht?

#1 Beitrag von Ingo »

Hallo,

Ich habe in meinem Immo-Ordner einen Unterordner: Umfeld, und dort befindet sich eine "Gehwegleuchte" in dreifacher Ausführung: allein, zu zweit, zu dritt.

Die sehen recht nett aus, aber ....
sie leuchten nicht!
Gibt es da einen Trick, um sie doch noch zu bewegen, etwas Licht abzusonden oder sind das Gehwegleuchten für den Tag.

Als Alternative habe ich die "Wegbeleuchtung" von AD2 heruntergeladen (Nettetal). Da muss man halt den Link händisch eingeben, nachdem man ihn am unteren Rand des Browsers ausgelesen hat.
Ich frag mich halt nur, wieso man eine Lampe hat, die nicht leuchtet.

Ingo

Benutzeravatar
Benny
Inspektor
Beiträge: 1296
Registriert: 14. Dez 2012, 23:25
Wohnort: Eningen
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal
Kontaktdaten:

Re: Wegbeleutung - ohne Licht?

#2 Beitrag von Benny »

Hallo Ingo,
ich vermute, dass es "Licht" erst seit EEP3 gibt. Laut MSM sind die Modelle von Februar 2003 - also vermutlich aus einer Zeit, als EEP noch gar kein Licht kannte.

Und wenn die Modelle kein Licht eingebaut haben, kannst du es auch schlecht aktivieren.

Viele Grüße
Benny
EEP6, Windows 10
Bild

Ingo
Hauptwerkmeister
Beiträge: 951
Registriert: 8. Jul 2013, 17:36
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal

Re: Wegbeleutung - ohne Licht?

#3 Beitrag von Ingo »

Hi Benny,

Die Antwort ist schlüssig.
Ein nicht eingebautes Licht kann man nicht nachrüsten?

Benutzeravatar
Benny
Inspektor
Beiträge: 1296
Registriert: 14. Dez 2012, 23:25
Wohnort: Eningen
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal
Kontaktdaten:

Re: Wegbeleutung - ohne Licht?

#4 Beitrag von Benny »

Hallo Ingo,
möglich ist so gut wie alles - wenn man das Modell komplett neu baut.
"Nachrüsten" geht nicht wirklich (insbesondere, wenn man die kon-Dateien nicht hat, aus denen das Modell beim Bau zusammengesetzt wurde).
Falls mich ein Kon-Kollege vom Gegenteil überzeugen kann, bin ich aber auch nicht böse ;)

Viele Grüße
Benny
EEP6, Windows 10
Bild

Antworten