HT_Sägemühle

Bahnhöfe, Brücken, Industrie, Wohnen, der Immobiliensektor ist vielfältig
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Atrus
Oberwerkmeister
Beiträge: 616
Registriert: 01.01.2013, 21:38
Wohnort: bei Basel
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

HT_Sägemühle

#1 Beitrag von Atrus »

Hallo zusammen

auf meiner im Bau befindlichen Anlage habe ich die Sägemühle von HT1 eingesetzt. Auf Mausclick dreht das Wasserrad, bleibt dann aber wieder stehen.
Ich habe keine Möglichkeit gefunden, einen Immobilien-KP zu setzen. Gab es das damals überhaupt schon? Falls jemand weiss, wie man dieses Rad
zum Drehen bringt, bedanke ich mich im Voraus.
LG
Atrus

---------------------------
EEP3 - EEP6.1, Knuffingen, Schiefe Ebene, Spitzkehre Lauscha, Grossheringen, Gotthard Nordrampe, EEPM 1.1 Pro
Win10, IntelCore i7-9700K (4), 16GB RAM, Nvidia GeForce RTX 2070

Meterfan
Inspektor
Beiträge: 1274
Registriert: 04.12.2013, 01:46
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 588 Mal

Re: HT_Sägemühle

#2 Beitrag von Meterfan »

Hallo Atrus,

klicke bei gedrückter Umschalttaste mit der Maus auf das Rad.

Viele Grüße
Oskar
Intel Pentium G4560, 8 GB DDR4 RAM, GTX 1050 Ti, Windows 10, EEP6.1

Benutzeravatar
Atrus
Oberwerkmeister
Beiträge: 616
Registriert: 01.01.2013, 21:38
Wohnort: bei Basel
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: HT_Sägemühle

#3 Beitrag von Atrus »

Hallo Oskar

so geht es! Vielen Dank!
LG
Atrus

---------------------------
EEP3 - EEP6.1, Knuffingen, Schiefe Ebene, Spitzkehre Lauscha, Grossheringen, Gotthard Nordrampe, EEPM 1.1 Pro
Win10, IntelCore i7-9700K (4), 16GB RAM, Nvidia GeForce RTX 2070

Heizer_Lok
Oberwerkmeister
Beiträge: 634
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: HT_Sägemühle

#4 Beitrag von Heizer_Lok »

Atrus hat geschrieben: 28.06.2021, 10:47 Ich habe keine Möglichkeit gefunden, einen Immobilien-KP zu setzen.
Wenn im Kontakt-Dialog die Achse nicht erscheint, könnte es helfen, diesen Eintrag in die ini-Datei einzufügen:

MOVAXIS_0_GER = "Wasserrad"

Nur ein Versuch.

Gruß
Albrecht

Ingo
Inspektor
Beiträge: 1161
Registriert: 08.07.2013, 17:36
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: HT_Sägemühle

#5 Beitrag von Ingo »

Nur zur Vergewisserung:
Stimmt das?
Einfachklick: Rad bewegt sich
Doppelklick: Rad dreht sich dauernd (so wie z. B. die Drehlogos oder die Drehscheibe)
Klick bei gedrückter Steuerungstaste: Drehrichtung wechselt (wie z. B. bei den Türen der diversen Lokschuppen)

Das mit der Umschalttaste kannte ich nicht

I

Heizer_Lok
Oberwerkmeister
Beiträge: 634
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: HT_Sägemühle

#6 Beitrag von Heizer_Lok »

@Ingo: Es ist die STRG-Tastem nicht die Umschalt-Taste. Du hast recht.

Gruß
Albrecht

Benutzeravatar
wuvkoch
Inspektor
Beiträge: 1441
Registriert: 19.12.2012, 18:16
Hat sich bedankt: 127 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal

Re: HT_Sägemühle

#7 Beitrag von wuvkoch »

jawoll so passt es
und wenn ich nicht völlig falsch liege kann man
auch mit einem Immobilienkontakt die Bewegung einschalten
wie es bei etlichen anderen Modellen auch geht
(Beisp. sind Kirmesmodelle)
Olaf
EEP-Stammtisch Duisburg
Pressestelle :wuvkoch (at) aol.com
Es ist wie es ist , geimpft hält länger

Heizer_Lok
Oberwerkmeister
Beiträge: 634
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: HT_Sägemühle

#8 Beitrag von Heizer_Lok »

wuvkoch hat geschrieben: 30.06.2021, 13:47 ... kann man auch mit einem Immobilienkontakt die Bewegung einschalten wie es bei etlichen anderen Modellen auch geht ...
Scheint hier aber nicht zu gehen. Daher mein Tipp weiter oben.

Gruß
Albrecht

Benutzeravatar
krokodil
Oberschaffner
Beiträge: 35
Registriert: 17.08.2017, 11:36
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HT_Sägemühle

#9 Beitrag von krokodil »

Hallo,
das Mühlrad via Immokontaktpunkt zu starten geht sehr wohl bei der HT Sägemuehle.

Achse "Muehlenrad"
Einstellung "Bewegung in Richtung A"

Bei mir dreht es sich.

Vielleicht konnte ich helfen!

ciao
Kroko

Benutzeravatar
Atrus
Oberwerkmeister
Beiträge: 616
Registriert: 01.01.2013, 21:38
Wohnort: bei Basel
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: HT_Sägemühle

#10 Beitrag von Atrus »

Hallo Kroko

ja, du hast recht: auch die alte HT-Sägemühle verfügt über einen Immo-KP. Ich habs jetzt auch hinbekommen. Vielen Dank,
danke auch an die anderen, die Lösungsvorschläge bereithielten.
LG
Atrus

---------------------------
EEP3 - EEP6.1, Knuffingen, Schiefe Ebene, Spitzkehre Lauscha, Grossheringen, Gotthard Nordrampe, EEPM 1.1 Pro
Win10, IntelCore i7-9700K (4), 16GB RAM, Nvidia GeForce RTX 2070

Antworten