Resourcen Ordner wieder zurückspielen

EEP startet nicht mehr? Alle Texturen weiß?
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
sven1967
Hauptschaffner
Beiträge: 69
Registriert: 25. Jan 2020, 12:15
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 71 Mal
Danksagung erhalten: 153 Mal

Resourcen Ordner wieder zurückspielen

#1 Beitrag von sven1967 »

Hallo Gemeinde,

damit ich jetzt nicht alles im Bereich wo ich meine Anlage zeige reinschreibe, sondern ja gegebenfalls noch weitere Bilder der Anlage "irgendwo in der DDR" zeigen will und für technische Fragen ja ehr hier her gehören, schreibe ich ich her mal. Es geht ja noch immer um das Problem mit der Anlagendatei. Wenn ich jetzt neu installieren will, vorher meinen kompletten Resourcen Ordner sichere und auf einem Laufwerk ausserhalb des Rechners speichere, wenn ich dann EEP komplett neu installiert habe ( Im Rechner neue Fesplatte und Windows neu aufgespielt ) und den gesicherten Resourcen Ordner einfach in EEP rüber kopiere, geht das so ohne weiters?

Liebe Grüße
Sven
Ein Leben ohne EEP wäre denkbar, aber unnötig....

Benutzeravatar
Lurchy
Oberwerkmeister
Beiträge: 620
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 94 Mal

Re: Resourcen Ordner wieder zurückspielen

#2 Beitrag von Lurchy »

Hallo Sven,

Das Klappt auf jedem Fall! Ich praktiziere das seit Anfang des Jahres so! Keine Fehlermeldungen bei mir!
Sieh zu das du EEP nicht im Programmordner sondern zum Beispiel nur auf C:\Trend\EEP6 oder auf D:\Trend\EEP6 installierst!
Dann dürftest du keine Probleme mit dem Kopieren der Resourcen haben!

Wünsche viel Glück
Gruß Lurchy aka Karl-Heinz
Spoiler:
:grins: Hallo Welt! shock
Viele Liebe Grüße aus Düsseldorf! :daho :idea: :snap Der Stadt mit der längsten Theke der Welt! :roll:

Meterfan
Inspektor
Beiträge: 1072
Registriert: 4. Dez 2013, 01:46
Hat sich bedankt: 82 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal

Re: Resourcen Ordner wieder zurückspielen

#3 Beitrag von Meterfan »

Hallo Sven,

also ich habe bei der Gelegenheit einer neuen Installation von EEP den originalen Order als Resourcenorig stehen gelassen und den
gesicherten als Resourcenvoll daneben gestellt. Mit dem Resourcenswitcher von Benny kann man dann zwischen beiden umschalten.
Dann kann man auch mal nur mit Grundmodellen bauen, so wie ich gerade.

Viele Grüße
Oskar
Intel Pentium G4560, 8 GB DDR4 RAM, GTX 1050 Ti, Windows 10, EEP6.1

Ingo
Hauptwerkmeister
Beiträge: 951
Registriert: 8. Jul 2013, 17:36
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal

Re: Resourcen Ordner wieder zurückspielen

#4 Beitrag von Ingo »

Meterfan hat dir eine Möglichkeit gezeigt.
Damit das aber funktioniert, müssen die beiden Resourcenordner verschiedene Namen tragen wie ~1 und ~2. (oder so, wie Meterfan angegeben) Außerdem brauchst du den erwähnten Resourcenswitcher von Benny.

Falls dir das aber zu kompliziert ist, kannst du problemlos den frisch installierten Resourcenordner rauswerfen (evtl mit einem Archivprogramm packen und dann sichern) und durch deinen gesicherten Ordner ersetzen.
Jeder hat so seine Eigenheiten. Ich z.B. habe meine selbst gebauten Anlagen in einem Ordner auf dem Laufwerk D:\ und im Ordner "Anlagen" eine Verknüpfung erstellt, sodass ich problemlos drauf zugreifen kann ohne jedesmal den Pfad zum Anlagenordner ändern zu müssen.

Also noch einmal: Frisch installierten Resourcenordner raus, deinen alten, vorher gespeicherten rein und fertig.

Ingo

Benutzeravatar
vorade
Inspektor
Beiträge: 3137
Registriert: 17. Dez 2012, 23:37
Hat sich bedankt: 159 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal

Re: Resourcen Ordner wieder zurückspielen

#5 Beitrag von vorade »

Hallo Ingo,

danke dir...

Dein Schlußsatz : einfacher kann man es nicht sagen !

Viele Grüße

P.S. ein Hinweis zu den Beiträgen weiter Oben. Ein einfaches Rüberkopieren bzw. Überschreiben von einem Resourcenordner auf den anderen Ordner bringt nur viel Durcheinander. In dem Fall wird dann z.B. auch die Texturen.txt usw. überschrieben und dann wundert man sich, weil einige Modelle nur noch weiß dargestellt werden. Ich rate von so einem Vorgehen ab !!!
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!

Benutzeravatar
sven1967
Hauptschaffner
Beiträge: 69
Registriert: 25. Jan 2020, 12:15
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 71 Mal
Danksagung erhalten: 153 Mal

Re: Resourcen Ordner wieder zurückspielen

#6 Beitrag von sven1967 »

Hallo und ganz herzlichen Dank,

ich habe den orignalen Ordner nur Umbenannt und dort gelassen. Den geschicherten Ordner habe ich jetzt zurückgespielt. Alles gut und läuft. Keine Fehlermeldung und alles da. Der Tipp mit dem Reourchen zwitcher finde ich sehr gut.

Also riesen Dank an die Gemeinde für die hervorragende hilfestellung.

Liebe Grüße
Sven
Ein Leben ohne EEP wäre denkbar, aber unnötig....

Antworten