Nostructor, Speicherproblem

EEP startet nicht mehr? Alle Texturen weiß?
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Sambafan
Hauptschaffner
Beiträge: 66
Registriert: 18. Apr 2013, 18:56
Wohnort: Schweden
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Nostructor, Speicherproblem

#1 Beitrag von Sambafan » 6. Mär 2019, 21:30

Hallo an alle in diesem Forum
Seit einiger Zeit habe ich Probleme beim Speichern im Instanzenmenü.
Nach 4 bis 5 mal ist Schluss und ich muss das Programm wieder neu starten.
Das wird aber lästig, desto mehr Kon-Dateien man wieder öffnen muss.
Ich habe es schon mit dem 4 GB- Patch versucht, ohne Erfolg.
Weiss jemand Rat ?
Viele Grüsse
Frank
Win 7, EEP 6.1
Homepage : http://meineeepseite.npage.de/index
Meine Anlage :Vorbildgetreu , 4 mal 5 km - Der "Samba" von Wuppertal Elberfeld nach Cronenberg

Benutzeravatar
vorade
Inspektor
Beiträge: 2800
Registriert: 17. Dez 2012, 23:37
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Nostructor, Speicherproblem

#2 Beitrag von vorade » 6. Mär 2019, 22:11

Hallo Frank,

dazu hätte ich einen Hinweis:
Wenn du den NOS unter Programme (x86) installiert hast, dann starte den NOS bitte immer als Administrator. Das wird über die rechte Maustaste beim Desktoplink eingestellt. Da kannst du dann auch noch bei den Eigenschaften den Kompartibilitätsmodus Windows XP mit SP2 einstellen, dann sollte alles wieder klappen.
Im Übrigen ist es wenig sinnvoll gleich mehrere mod2 erstellen zu wollen. Ich mache immer nur eine mod2 datei mit den Kondateien fertig. Dann erst kommt die nächste mod2 dran.

Viele Grüße Volkhard
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!

Benutzeravatar
Sambafan
Hauptschaffner
Beiträge: 66
Registriert: 18. Apr 2013, 18:56
Wohnort: Schweden
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nostructor, Speicherproblem

#3 Beitrag von Sambafan » 6. Mär 2019, 23:28

Vielen Dank Volkhard
Ich werde es morgen mal so probieren.
Ich melde mich dann wieder.

Schöne Grüsse
Frank
Win 7, EEP 6.1
Homepage : http://meineeepseite.npage.de/index
Meine Anlage :Vorbildgetreu , 4 mal 5 km - Der "Samba" von Wuppertal Elberfeld nach Cronenberg

Heizer_Lok
Obertriebwagenführer
Beiträge: 450
Registriert: 7. Jul 2013, 18:20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Nostruktor, Speicherproblem

#4 Beitrag von Heizer_Lok » 7. Mär 2019, 12:10

Sambafan hat geschrieben:
6. Mär 2019, 21:30
Seit einiger Zeit habe ich Probleme beim Speichern im Instanzenmenü.
Nach 4 bis 5 mal ist Schluss und ich muss das Programm wieder neu starten.
Ich verstehe die Frage nicht ganz. Im Instanzen-Menü ist nichst zu speichern. Bei mir ist zumindest keine Möglichkeit hierzu. Einfach eine Änderung mit OK bestätigen. Dann mit 2x Strg+i die Änderung in die mod2-Datei zu bringen.

Ansonsten würde ich Volkards Rat beherzigen. Vor allem immer jeweils nur eine mod2-Datei geöffnet halten.

Viele Grüße
Albrecht

Benutzeravatar
Sambafan
Hauptschaffner
Beiträge: 66
Registriert: 18. Apr 2013, 18:56
Wohnort: Schweden
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nostructor, Speicherproblem

#5 Beitrag von Sambafan » 8. Mär 2019, 00:08

Hallo
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Schönen Gruss
Frank
Win 7, EEP 6.1
Homepage : http://meineeepseite.npage.de/index
Meine Anlage :Vorbildgetreu , 4 mal 5 km - Der "Samba" von Wuppertal Elberfeld nach Cronenberg

Heizer_Lok
Obertriebwagenführer
Beiträge: 450
Registriert: 7. Jul 2013, 18:20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Nostruktor, Speicherproblem

#6 Beitrag von Heizer_Lok » 8. Mär 2019, 11:34

Und wie hast du das Problem jetzt gelöst? Ich möchte zudem nochmals anmerken, dass im Instanzenmenü gar keine Option zum Speichern vorhanden ist, sondern lediglich im Konstruktor- oder Nostruktor-Modul.

Gruß
Albrecht

Benutzeravatar
Sambafan
Hauptschaffner
Beiträge: 66
Registriert: 18. Apr 2013, 18:56
Wohnort: Schweden
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Nostructor, Speicherproblem

#7 Beitrag von Sambafan » 9. Mär 2019, 14:58

Hallo Albrecht
Ich hab nur das Nos-Programm noch mal installiert und auch wie von Volkhard vorgeschlagen den Komp Modus eingestellt.
Ich bin immer davon ausgegangen, das Änderungen im Instanzenmenü bei einer offenen KonDatei mit der OK Taste gespeichert werden.
Selbstverständlich gibt es dort keine Speichertaste.

Schöne Grüsse
Frank
Win 7, EEP 6.1
Homepage : http://meineeepseite.npage.de/index
Meine Anlage :Vorbildgetreu , 4 mal 5 km - Der "Samba" von Wuppertal Elberfeld nach Cronenberg

Heizer_Lok
Obertriebwagenführer
Beiträge: 450
Registriert: 7. Jul 2013, 18:20
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Nostructor, Speicherproblem

#8 Beitrag von Heizer_Lok » 9. Mär 2019, 15:25

Sambafan hat geschrieben:
9. Mär 2019, 14:58
Ich bin immer davon ausgegangen, das Änderungen im Instanzenmenü bei einer offenen KonDatei mit der OK Taste gespeichert werden.
Selbstverständlich gibt es dort keine Speichertaste.
EInfach bei Bedarf den Speicher-Button im Kostrukor-Menu betätigen. Erst dann hast du die Änderungen gespeiechert.

Gruß
Albrecht

Antworten