Aktuelle Zeit: Sa 29. Apr 2017, 13:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 16:37 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Da in diesem Thema kaum Bewegung zu sehen ist, kann ich ja mal meinen Versuch zeigen.
Bild
Sind zwar noch sehr viele Bauarbeiten, aber bevor dieser Thread geschlossen wird, noch schnell dieses Bild.
Zwischen Bild und Text sind große Zwischenräume. Wie bekommt man die denn weg?

BG Wolfgang

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 16:55 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19. Dez 2012, 18:44
Beiträge: 528
Wohnort: Hohenlohe
die Zwischenräume sind da, weil rund um dein Bild ein weißer Rahmen ist,
vermutlich hast du im Bildprogramm nur die Leinwandgröße geändert aber ncht den Bildinhalt
skaliert, nun hast du einen Passpartou-Rahmen ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 17:12 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Vielen Dank Stefan, für den Hinweis.
Nun bin ich nur am überlegen, wie ich denn Deinen berechtigten Einwand verarbeiten soll.
Ich habe nämlich nur mit Hängen und Würgen das Bild dort hinbekommen.

Ich habe das Bild von doc in jpg umgewandelt, na, ja, das Programm hat das gemacht, dann dieses in Paint.net transportiert, dort die Bildbreite auf geforderte 1024 gedrückt und abgespeichert.
Von einer Skalierung oder anderen Feinheiten habe ich vor lauter Glückseligkeit nichts bemerkt oder gesehen.
Danach dann die img, oder was auch immer, genommen und in mein Vorhaben kopiert.
Und jetzt haben wir den Salat.
Naja, war auch nur ein Versuch, habe ich jetzt 2x gemacht: das erste und letzte Mal. :bond

Beste Grüße
Wolfgang

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 19:06 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 2596
Zitat:
Ich habe das Bild von doc in jpg umgewandelt


Genau da kommt dein Rahmen her.

Geht doch alles viel einfacher. http://abload.de/

Bild
Bild

Den kopierten Link dann einfach hier im Forum zwischen Bild setzen.

Da du die von EEP erstellten Screens vorher noch von *.bmp in *.jpg wandeln musst, vlt. hilft dir ein Programm ohne viel Schnickschnack dabei: http://www.easy2convert.com/bmp2jpg/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 20:49 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Guten Abend Jens,

alles schön und gut, aber bei mir ist immer alles etwas anders.
Jetzt kommt in roter Schrift: Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden.
Vorher mußte ich aber wieder in Word speichern, weil ich nicht weiß, wo sonst hin mit dem Quatsch.
Also ist wieder der Rahmen da.

Vielen Dank für die Mühe, die Du Dir mal wieder für mich gemacht hast, Aber lassen wir alles. Ich habe nach 6 Stunden Versucherei mehr als die Nase voll.
Ich sagte ja auch schon Stefan, ich habe diesen Versuch mit der "Erstlingsanlage" zweimal gemacht, das erste und das letzte Mal.

BG Wolfgang

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 21:03 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 2596
Warum denn über Word?

Du drückst in EEP auf F4 für Großbild und dann auf F12 für den Screenshot, diese landen dann in deinem EEP Verzeichnis als Bitmap Grafik.

Die musst du dann mit einem Grafikprogramm oder diesem Converter aus dem Link in ein JPG Format umwandeln.
Geht auch mit jedem Grafikprogramm, einfach Bild öffnen und Speichern unter ... - aber dann JPG auswählen.
http://praxistipps.chip.de/bmp-in-jpg-umwandeln-so-gehts_13272
Also nix mit Word, lass das bloß keinen hören. :shock:

Wenn das geschehen ist hostest du das Bild einfach und wenn es angeboten wird lässt du es auf die 1024'er Breite skalieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 23:33 
Offline
Oberbetriebsmeister

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 02:50
Beiträge: 166
Wohnort: Bayern
Ich arbeite schon seit ewigen Zeiten mit IrfanView. Die damit erstellten Bilder sind bereits im JPG-Format.
Diese(s) Bild(er) lädst du auf einen Bilderhoster und bindest den Link in den Forentext ein. Fertig ist der Lack.
Bild

_________________
Gruß Lutz aus der Oberpfalz

EEP 6.1 Classic, diverse AddOns und Anlagen, viele Shop- und Freemodelle

An alle Konstrukteure und Anlagenbauer geht ein ganz großes DANKE

Es kann der Patenopa nicht in Frieden leben, wenn das Jugendamt lügt und Kinder quält!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mo 9. Mai 2016, 21:27 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Ein neuer Versuch meiner kommenden Anlage, vielleicht klappt es diesmal, ohne Rand.

Bild

Wahnsinn, es hat geklappt. Zwar weiß ich noch nicht so genau wie, aber das finde ich auch noch heraus.
Wie man sehen kann, sind noch umfangreiche Bauarbeiten zu tätigen.

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mo 9. Mai 2016, 22:18 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19. Dez 2012, 19:16
Beiträge: 648
Hallo und herzlichen Glückwunsch,
na siehst Du , mit Geduld und Spucke...... :snap
gehts doch!
Und nun freuen wir uns auf weitere Bilder Deiner enstehenden Anlage
Wuvkoch / Olaf

_________________
Bild
EEP-Stammtisch Pressestelle :wuvkoch (at) aol.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 17:47 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Und hier, nach ausgesuchter Klauerei, noch ein Versuch. Ist natürlich noch nicht fertig.
Die Loks und Schaltungen funktionieren aber schon fehler- und einwandfrei.

BG Wolfgang

Bild

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 18:18 
Offline
Oberbetriebsmeister

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 02:50
Beiträge: 166
Wohnort: Bayern
Na siehste, Wolfgang. Wie war das noch mit der Geduld und der Spucke? Man darf nicht aufgeben und den Korn in die Flinte schütten oder so ähnlich.

_________________
Gruß Lutz aus der Oberpfalz

EEP 6.1 Classic, diverse AddOns und Anlagen, viele Shop- und Freemodelle

An alle Konstrukteure und Anlagenbauer geht ein ganz großes DANKE

Es kann der Patenopa nicht in Frieden leben, wenn das Jugendamt lügt und Kinder quält!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 23:32 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2525
Hallo Wolfgang,

Glückwunsch und du fragst noch wie man Weichen einbaut, ha, ha, ha, :lol1:

Viele Grüße Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 23:41 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 2596
auf dem Bahnübergang hätte ich aber Angst halten zu müssen, gerade in der Mitte Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mi 11. Jan 2017, 00:29 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2525
Hallo Jens,

nunja, sowas gibt es heute auch noch, sage nur Blankenberg...
Gefangen von der Bahn, wobei die Bahn schon weg ist !

Viele Grüße Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mi 11. Jan 2017, 10:51 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Vielen Dank für das Lob.
Jens hat wohl Recht.
Es würde beim Bus zu herzergreifenden Szenen führen.
Also muß ich die Schienenführung doch ändern.
Aber auf das Weichengeschleuder bin ich wirklich stolz.
War sehr harte Arbeit. :bond :bond :bond

Bild

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mi 11. Jan 2017, 13:17 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 2596
die Schienenführung würde ich nicht abändern, nur den Bahnübergang zusammen fassen. D.h. die Schranken in der Mitte weglassen und nur noch die äußeren stehen lassen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mi 11. Jan 2017, 15:13 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Hallo Jens, vielen Dank.
So in etwa dachte ich mir das auch. Vereinfacht vor allem die Steuerung der Schranken erheblich.
Könnte aber bei der Länge des zu überbrückenden Weges wieder zu Problemen führen, wenn die Schranken herunter gehen und ein Auto sich in der Mitte oder überhaupt dort aufhält.
Vielleicht kann ich das Problem mittels unsichtbarem Signal und von den Zügen gesteuerten KPen lösen.

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mi 11. Jan 2017, 17:54 
Offline
Oberbetriebsmeister

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 02:50
Beiträge: 166
Wohnort: Bayern
Ich würde die Straße verändern, so daß der Abstand zwischen den Schranken größer wird. Dann gibts auch keine Probleme mit dem Bus. :)

_________________
Gruß Lutz aus der Oberpfalz

EEP 6.1 Classic, diverse AddOns und Anlagen, viele Shop- und Freemodelle

An alle Konstrukteure und Anlagenbauer geht ein ganz großes DANKE

Es kann der Patenopa nicht in Frieden leben, wenn das Jugendamt lügt und Kinder quält!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Mi 11. Jan 2017, 22:35 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Dez 2012, 21:59
Beiträge: 312
Ich würde ebenfalls den kompletten Bahnübergang um einige Meter verschieben, da ein ordentlicher Bahnübergang im Bereich der Weichenzungen beim Vorbild technisch schwierig / unmöglich ist.

_________________
EEP 6.1 Classic
Windows 10 64bit; Intel Core i5-460M; 4GB DDR3; NVIDIA GeForce GT 420M (1GB)

Anlagenprojekte: Murnau 70er ; Bad Kohlgrub ; Oberammergau 70er (Pause) ; Mz.-Bischofsheim (in näherer Planung)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 1. Versuch
BeitragVerfasst: Do 12. Jan 2017, 00:02 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Fr 20. Dez 2013, 13:42
Beiträge: 263
Wohnort: 04740 Roquetas de Mar, Andalusien
Vielen Dank für die Vorschläge.
Natürlich will ich Weichenzungen nicht gefährden und werde in Tunnelnähe neu bauen. :bond

_________________
MSI GE 60 2PC, Intel Core i5-4200 Hz CPU @ 2.8 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 850 M, Windows 7 Ultimate, 6.1 Classic-Version.

In einer Zeit universeller Heucheleien, Täuschungen und Lügen ist das Verbreiten von Wahrheit ein revolutionärer Akt.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de